Большой ученый

Наблюдательный
       Андрей Семеныч, Вы большой ученый
       И корифей, о чем тут разговор,
       И вероятно бюст Ваш золоченый
       Уже стоит вблизи Уральских гор.

       На Вас сияют новые ботинки,
       К тому же Вы партийный активист,
       И все в округе стройные блондинки
       Спешат на Ваш художественный свист.

       Андрей Семеныч, Вы большой ценитель
       Закусок и коллекционных вин,
       К тому же первый дамский соблазнитель,
       А сверх того прекрасный семьянин.

       От Вас всегда амбрэ одеколоном,
       На Вас сидит костюмчик, как влитой,
       И слава Богу, что под небосклоном
       Живете Вы - красивый и простой!