Ожидание

Яна Бухенская
Не обнеси меня водой из белой кружки
когда захочется глотнуть весны вчерашней
а что же дальше? дни считать совсем не страшно
пока ты веришь, что кому-то очень нужен.
И освещается всегда некстати сцена
в тот самый миг, когда забыты текст и поза.
Став настоящей от эмоций передоза,
себя не вскрыть бы, как апрель вскрывает вены
застывших рек... но тише, тише, тише...
Свернув поспешно ветхий веер откровений
ложится ночь
на мокрые ступени
и звёзды ждут
любви
сверхновой вспышки.