Лысый чибис

Виталий Фиш
Лысый чибис, ты не вейся
Над моею головой.
Пусть я тоже лыс, и всё же,
Лысый чибис, я не твой.

Через тучи солнце светит,
Ярче стал тернистый путь,
Лысый чибис путь пометит,
Чтоб во тьму мне не свернуть.

Я бреду один, но знаю -
Где-то рядом лысый птах.
Он парит, а я шагаю,
Прочь сомнения и страх.

Чибис рифмы вдохновитель
И источник всех побед,
Лысый юмора ревнитель,
Мне диктует чушь и бред