Где лучше сидеть?

Владимир Разумов
За далекими морями
Посадили посидеть
Захотевшего Майами
Две недельки посмотреть

Гражданина из России
Не виновного ни в чем,
Хоть просвечивал детектор
Любопытнейшим лучом.

Жаль, конечно, что темница
Не родимой стороны.
Было б лучше приземлиться
У Матросской тишины.

Жаль, что не на наших нарах,
Что не с нашими сидел:
Вспомнил бы о божьих карах,
Может быть, чуть-чуть прозрел.