Незаконченное

Сергей Кондюрин
Вот уже третий час у постели
Стоит стая смазливых рож.
Я убит. А чего вы хотели,
Втыкая мне в спину нож?


И стоят, одинокие, каются
У подножья гроба-корабля.
Я сегодня слегка поубавился…
Всего-навсего на себя.


Запотели стеклышки старые
И обрушили кучный взгляд.
Разозлились глаза стеклянные,
Каждым взглядом вмиг ставя мат.


Дорогие друзья-товарищи!
Одного никак не пойму:
На кого вновь, со мною справившись,
Перекинете вы вину?


Я хотел бы еще покаяться, -
И не жду я ответа встречного! –
Но не вам, а беспечным зайцам
За их заячью безупречность!