Москва - тепло родного дома

Григорий Тачков
Москва – тепло родного дома,
Москва – России всей очаг;
Как грусть отрадная знакома
Под вечер мне в ее очах!

Когда выходим мы во дворик,
Садимся вместе на скамью,
Я понимаю, как мне дорог
Огней трепещущих салют…

Огни с высот многоэтажек,
Огни витрин, огни машин
Дают понять, в Москве что нашей
Ты не одна, я не один…

Здесь во дворе, где тишь и зелень,
Днем детский смех все заливал,
Поверить трудно: в самом деле
Вокруг та самая Москва?!

Где суета ее и шумность,
Где разобщенность, скрытность, страх –
Исчезла прошлая угрюмость,
Горит лишь грусть в ее огнях…

А может, просто, подустала,
А не грустит Москва моя…
И нас с тобой ждут одеяла,
Горячий чай, одна семья…
02.11.08