Старая церковь

Серёга Осень
Стоит, с годами обветшав
В двухвековой своей простуде,
Страданья многие вобрав.
На перекрёстке лет и судеб.

Дверей в ней нет уже давно
И стёкла выбили вандалы,
Под кровлей сгнившее бревно
Век доживает свой устало.

На крыше словно саранча
Кустарник вырос в одночасье,
И купола её торчат,
Душою грустного участья.

Когда то колокол звучал,
Свезли его на переплавку.
Войны жестокой ритуал...
Крестились люди - было жалко.

И вот стоит в немой тиши
Попав от времени в опалу,
Ни в чём судьбой не прегрешив
И смотрит в даль свою устало.

И словно бы осиротев,
Хранит для многих очищенье.
И выполняет свой удел -
Прося для нас с небес прощенье.