Поэту

Илья Гранин
Дождь на оконце –
Солнце! Тучи!
Послушай!
Послушай.
Послушай…
Увидь!
Смотри
За край, за оконце, за солнце,
За оковидь.
Смотри в душу!
Чужой не трожь!
Чтобы не пала, как
Перезрелая рожь.
Чтоб не умерила бег
Сердечная лошадь,
Смотри!
Глаза- открой!
Руки – раздвинь!
Отдай себя,
Весь мир
Прими,
Чтобы жил
Внутри
Каждого нерва,
Клетки каждой,
Чтоб не страдать
От творческой жажды…