Гарики

Максим Тараненко
Половина учебного года
Пронеслась второпях мимо нас.
И себя ощущаю как дома
Заходя в опротивевший класс.

***

В одиночестве счастья найдя,
Я держал в руках синюю птицу,
А затем лишь взглянув на себя,
Я ужасно хотел застрелиться.

***

Какое ж это адское мучение!
Дурак сказал: "Ученье свет!"
Куплю себе фонарь на день рождения.
Лишь потому, что света нет!

***

Живя три дня без интернета,
Я на секунду осознал,
Что давно уже кончилось лето,
Которого я очень ждал!

***

Уже неделю я в оффлайне,
И мне не нравится одно,
Что есть в моей московской спальне
Одно открытое окно.

***

Сдав в жизни последний экзамен,
Я поступил в институт.
Так тут люди придумали сами,
Что лишь учатся, но не живут.

***

Позабыв одноклассников стаю,
Я с мечтой поступил в институт!
Я думал, что там жизнь другая,
Но везде-таки звери снуют!

***

Я обдумывал раньше часто
Начерта вообще нужен футбол,
Где толпа мудаков в одночасье
На трибунах орёт: "Нужен гол!"

***

Я бродил поутру, очень рано,
И искал я правду в вине.
Если хочешь идти направо,
То ходи по левой стороне.

***

Мы нынче бесконечно одиноки
В бескрайних Интернетовских просторах
Все наши мысли, чувства - это строки
На плоских и холодных мониторах.

***

Россия разноплановая, в общем.
И в ней заметить можно всякого:
Тут есть много традиций и общин,
Но бухают везде одинаково!

***

Мы стремились к свободе веками,
И ничто не могло сбить с пути.
Мы создали своими руками
Безграничные степи Сети.

***

Мы старались уйти от запретов,
В Интернете законы свои!
Здесь открыты и клубы поэтов,
И храмы продажной любви.

***

И в общем-то здесь красиво
Хоть, где-то бывает опасно.
Интернет - это так противно!
Интернет - это так прекрасно!

***

Здесь никто ничего не скрывает,
Здесь читают твои дневники!
Не без этого - здесь, бывает,
Попадаются и мудаки!

***

Порой случается, приходит
Ко мне ****ец средь бела дня!
И так меня он колобродит,
Что не узнать во мне меня.

***

На секунду задумался я,
И ужаснулся вдруг!
Что же ты жизнь моя?
Ещё один адский круг?

***