Зеленые человечки

Арам Акопян
Поколение наше склонно к курению,
К выпивке тоже, и к размышлениям -
Почем барэль нефти, почем метр газа.
И не приемлет досужих рассказов,
О том , что, дескать, нет жизни на Марсе.
И верит, что там все же есть человечки,
пусть и зеленные, но по духу похожие,
И не считает, что кругло-черные глазки,
Зеленый цвет кожи есть суть недостатки,
Надеется, что такие же добрые,
Милые, смелые, робкие , нежные,
так же рождаются, любят и женятся,
Детей очень любят, и сильно состарившись,
Ходят по дому в тепленьких тапочках,
Сидят днем на лавочках, вспоминая былое,
И, ночью тихо храпят на потеху сверчкам.

30.10.2008