Извините за почерк...

Алексей Маресов
       Неотправленное письмо,
       найденное в обгоревшем блиндаже

«… Извините за почерк –
Не на плацу.
Дело близится к ночи
И - к концу.

Я иллюзий не строю
Дотянуть до утра.
И не то, что б в герои,
Просто – пора!

У песка порыжевшего
Горький вкус.
Ничего не успевшему
Выпал туз!

Жизнь ничем не замарана,
А цена ей – нуль.
В пистолете Макарова
Восемь пуль.

Это значит, что всем
Не допить до дна.
Это значит, что семь,
И ещё одна!

И пока ещё в силе
Кодекс чести мундира,
Офицеры в России
Умирают красиво…

Очень жарко и душно…
В сером дыму…
Но простите, Вам скушно,
И ни к чему.

Как-нибудь погрустите
О том – о сём…
Больше писем не ждите.
Это – всё!..»