Директор

Борис Шварц
Директор школы – был Полени
Артём Аркадьевич, еврей.
Детей он ставил на колени
И бил указкой, дуралей.

Девчонок дёргал он за косы,
Играть в скакалки не давал.
И очень трудные вопросы
На всех уроках задавал.

Он называл детей «дебилы»,
И «полудурки» - называл.
Кололся больно острым шилом
И дохлой крысой всех пугал.

В грозу, от сдвигов планетарных,
Зажглась директора метла.
Огонь тушили семь пожарных,
Но его дом сгорел дотла.