Последнее утро с Ним

Любящая Ангела
Я проснулась на рассвете,
Он ещё тихонько спал.
За окном лишь тёплый ветер
Что-то тополю шептал.

Я сидела на кровати,
Его чуткий сон храня,
Ветер умоляла: "Хватит!",-
Но не слушал тот меня...

Тут солнце первыми лучами
Прокралось тихо в наш покой,
Возвестило дня начало,
Комнату совсем заполнило собой.

Мой ангел всё не просыпался…
Он мил, так мил, прям как дитя!
Он раньше по небу один скитался,
Не знал, что где-то есть на свете я…

Встреча наша была так случайна…
Лишь один взгляд, прикосновенье…
Мы влюбились – но это огромная тайна,
Ведь он - высокого неба творение…

Возможно, Его дом –это Путь млечный,
Но он с небес ради меня спустился…
Хотя совсем наш рай не вечный:
Как раз сегодня ему время прекратиться…

Вот только очи Он откроет –
И улетит, наверно, навсегда...
И облака пушистые Его сокроют…
А я останусь снова здесь одна…

Ангел мой скоро проснётся,
И мне пора уже идти…
Губ Его мой поцелуй нежно коснётся,
А ветер тихо шепнёт нА ухо: «Прости…»