Танго 2-х сигарет

Наблюдательный
       Танго 2-х сигарет
       И в дыму алкогольном
       Вашим телом согрет
       засыпаю невольно

       И горит мой "Дукат"
       И дымится Ваш "Винстон"
       Сквозь багровый закат
       Вы мне шепчете: "Свинство..."

       -Это свинство, месье,
       Пепел стряхивать в блюдо!
       А салат оливье
       На манишке - откуда?

       -Счет, гарсон! Гран мерси..
       Что за холод собачий..
       Вызывайте такси
       И домой - не иначе!

       ..Дальше - полный туман
       И умиротворенье..
       Переулки, дома..
       И рассвет. День рожденья..