Снеговик - постовик

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Хоровод снежинок в воздухе парит.
Во дворе у дома Снеговик стоит.
Пуговки - глазёнки, и морковкой нос...
Тявкает в сторонке радостно Барбос.

Ребятня довольна, скоро НОВЫЙ ГОД!
Снеговик весёлый радует народ.
Улыбнётся мило, хитро подмигнёт.
Он свои приветы детям раздаёт.

Жаль, что день короткий, фонари зажглись.
Не скучай, хороший, деток, ты, дождись!
Ночью снежной, тёмной на посту стоит.
Но ребяткам малым крепко спать велит.

Спят спокойно детки, спит щенок Барбос.
Снеговик довольный не бросает пост.
А снежинки роем в воздухе кружат.
Снеговик с метёлкой будет ждать ребят.

 02.11.2008.