Сказка-быль

Наталья Исаева Горецкая
   Засмотрелась на огонь девчонка,
   Потянуло вдруг к его теплу,
   Засмеявшись, словно утро, звонко,
   Протянула руки к нежному огню.
       
   А огонь, скользнув по сучьям, веткам,
   Прокрался ей в сердце, и молчок.
   В это время вышел из беседки
   Тяжело вздыхая, старичок.

   Посмотрела на него девчонка,
   Охватило жаром вдруг ее таким.
   Что забыла своего мальчонку.
   Полюбила старика, и омут с ним.
          -----
     Сказка-быль, да в ней намек-
     Добрым молодцам урок.