в молчании

Александра Крючкова
Рукой – в безмолвии – за двери –
Замок! – Печать!
В лицо насмешливой Потери
Не мне кричать!

Без крыльев жить совсем не сложно,
Взлететь – нельзя!
Ступать по краю осторожно –
Моя стезя…

Попробуй вымолить дорогу
Попроще из...
Я онемею – слава Богу! –
От криков «бис»…

В скупом молчанье скрыта сила,
Бессилен прах,
А я – стихами – Вас любила, –
Вам жить в веках...

01 ноября 2008


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014


Фотография автора, Индонезия, 2007