Венеция. Не повод

Александра Крючкова
Для Бога примета — не повод
Поверить разлучной беде! —
Вернёмся на ощупь в тот город,
Где песни поются воде, —

Смеяться над звонким червонцем,
Танцуя средь масок и лиц,
Светиться с мостами под солнцем,
Равняясь на духов и птиц, —

Поправим в альбоме стоп-кадры?
Нас вспомнят Сан-Марко и львы! —
Пусть в небе искрятся петарды
Названьем счастливой главы.

октябрь 2008


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Фотография автора, Венеция, 2004