Дяде Лене к тридцатилетию свадьбы

Борис Нечеухин
Октябрь уж наступил. И первые морозы
Слегка коснулись щек твоих и губ.
Я тридцать лет пытался спрятать слезы
И вот прорвало. Нет, я не был груб

Когда ты уходила. Просто горе
И пустота... вдруг сожжены мосты
Меж будущим и прошлым. Эта ссора
Придумана тобой, как повод. Ты

Заранее все "за" и "против" взвесив,
Судьбу и жизнь разрезав пополам
Не ставила вопросы: может? если?
Уверовав, что лучше будет ТАМ!

И вот - пришла! На грустном юбилее
Совместной жизни за столом - семья.
Никто уже не плачет, не жалеет
Убито "мы", осталось - "ты" и "я"...

О, сколько драм, трагедий и ошибок
Отпущено Всевышним пережить.
В семейной жизни кто-то был не гибок
И не хватило силы долюбить.

Любовь не вырвать из души уходом,
Надежда на возврат равна нулю...
Нас лечит время. Долго, год за годом
И я тебя по-прежнему люблю!