Под чёрным зонтом...

Кристина Букановская
Лето прошло и холод пуская,
В город остывший, осень пришла.
Хрупкими каплями тихо шагая,
Дома обнимая, любовь принесла...

Аллея вечерняя, два силуэта...
Фонарь зажигает серебряный дождь.
И время застыло в лучах его света,
Лишь сердца влюбленного лёгкая дрожь...

Под чёрным зонтом укрылись они,
Им вечером этим он стал лучшим другом.
Вокруг тишина... в целом мире одни...
Свежий воздух пьянит и голова кругом.

Но холод осенний с любовью унёс,
Те два силуэта печально-красивых...
А мне оставляя лишь повод для слёз,
Навеет обманность мгновений счастливых...