Берёзонька

Людмила Фомичева
Белая березонька
Веточки раскинула.
"Зимушка подруженька,
Я листочки скинула,-

Словно её в гости,
Слёзно,зазывает.-
Ветерок,со злости,
Ветки мне качает -

Я замёрзла зимушка...
Приходи скорей.
Шубку белу,матушка,
Дай мне побыстрей."

Зимушка услышала
И кричит в ответ:
"Потерпи берёзонька,
Завтра будет снег!"