Мне строчки твоей для стиха не хватает

Анютиныглазки
Я стих написала не очень удачный,
Изюминки нет в нем и шарма там нет.
Какой-то он вышел печальный и мрачный,
И в вашей душе не оставит он след.

Стих может спасти необычная строчка,
Не просто строка, а частичка души.
Я знаю поэта, а он, между прочим,
Красивые очень слагает стихи.

Да только не собран он: строки теряет,
Признался в стихе о потере одной.
А может, строка та меня поджидает,
И стих зазвучит с ней сердечной струной?

Скажи мне, поэт, эта строчка какая?
Она еще дышит, в ней теплится жизнь...
А можно, сердечно теплом укрывая,
Ее возрожу? От нее откажись.

Строку подари мне, ее я взлелею,
Отдам бескорыстно ей нежность души,
И красок ярчайших я не пожалею,
Отдай в мои руки – и боль заглуши.

Мне строчки твоей для стиха не хватает,
Она подойдет, потому что твоя!
И новыми красками стих заиграет –
Ну, что же ты медлишь? Пришла к тебе зря?

июль, 2008