Моей юности сны и мечты

Сергей Токарев
Вспоминаю Лапландии дали,
ветер прошлого снег метёт.
За завесой белой печали,
Север голосом вьюги зовёт.
Над тайгой полыхает сиянье,
гениальный этюд красоты.
Горизонт обнимает мерцание,
акварельных чудес с высоты.
Далеко я от этого чуда,
но частицы моей души.
У полярной звезды пролетая,
освещая просторы твои.
Посмотри в небеса и увидишь,
всполох северной красоты.
Над Лапландией пролетают,
моей юности сны и мечты.
А, над Альпами тучи кружат,
над Баварией льют дожди.
Пузырями смеясь по лужам,
возвращения мечты не жди...

Там в холодном арктическом небе,
память будет мерцать и звать.
Что бы всполохом в белом снеге,
Сердце пламенем льда ОБНЯТЬ.