Грустное

Алина Марк
Сложила ладони, всмотрелась в глазок темноты –
Опять беспросветность. Смахнула соринку с ресницы…
…Зачем я придумала Бога по имени Ты?
 В надежде на то, что когда-нибудь он воплотится?
Наивная вера! Возвысить воссозданный лик
 И несколько строк, почитая слова как заветы…
Шептать: мой прекрасный, мой милый, ты мудр и велик…
И уши закрыть, чтоб не слушать чужие советы:
Мол, глупая, время бездумного счастья лови -
И пой или пей, оставаясь ему первой встречной…
 Все лучше, чем жить безрассудностью этой любви -
 Она безнадежна.
С того-то и кажется - вечной…