Прощай, Париж

Вячеслав Полканов
Прощай, мой маленький Париж!
Стоишь на летнем берегу
И стрелы улиц, серость крыш-
Нет, разлюбить я не могу.

И мой на Ленина «Монмартр»,-
Я на свидание бегу;
А во дворах резвится март
На Беломорском берегу.

Привет, о, Франция тебе!
А, ты, Николь, меня прости...
Уеду в Вологду -к судьбе,
А если любишь, -навести...