Мне приснился сон

Сергей Хилат
Мне приснился сон я плыл мечтою,
Утопая по уши в садах,
Тенью возвышался надомною
Древнего народа падишах.

Он изрёк:"О,чужестранец странный,
Твой полёт нарушил мой покой,
Гость ты мне таков закон восточный,
А не то б простился с головой.

Проходи отведай явства,вина"
Дастархан раскинул на коврах,
Явствами усыпал образина,
Потерялся я в его дарах.

Мне ль до жрачки,напугал зараза,
Я ж поспать прилёг и на тебе,
Он достал бараний кусь из-таза,
И засунул,падла,в глотку мне.

Не взлюбил я эти именины,
Провонял застоем этот склеп.
Появились тута балерины,
И давай отплясывать вертеп.

Обезьяны,попугаи,негры,
Танцевальный,душный ураган,
Тюрбанов немыслимые чакры,
Черепами выстлан балаган.

Я дышал с трудом,на морде слёзы,
Навалились пери животом,
Два шипа колючих чёрной розы
Ядом трепетали над челом.

Я дрожал,как лист на плахе стужи,
Запивал вином гремучий сок,
Подо мной потели страсти лужи,
Улыбался жиром котелок.

Падишах смеялся вечной пылью,
АрбузЫ за пазуху кидал,
Перепутал сон с кроватной былью,
Бодрость до коленок обглодал.