так просто рассказик...

Серый Котейка 64
Два друга шли по лесу и весело о чем то разговаривали. Лес закончился, перед ними открывалась живописная равнина, а где-то вдалеке виднелся дымок…
 - наверно, это друзья костер развели… пойдем и мы к ним?
 - да, пойдем… наверно, шашлыки жарят, может, что и покрепче будет…
 - а может это сосед-лодочник там смолу опять варит?
 - может, и он… он славный малый, только вот бранных слов у него больше чем простых…
(оба они, правда, не любили спиртного и не были особо чревоугодниками, любителями вкусно поесть или шумных компаний – о чем уже можно было заключить из самого начала рассказа. Ибо вряд ли любители шумных пиров стали бы прогуливаться вдвоем по лесу…).
Сказано-сделано. И друзья поспешили на дружеский огонек…всю дорогу они также шутили,… и лишь только когда прошли половину пути и приблизились, они разглядели, что дым поднимался с того места, где был родной дом одного из них…

1.10-2.11.2008