Когда звенящий ветер...

Александра Шувалова
       * * *

Когда звенящий ветер над лесами
        играет кронами деревьев-великанов,
Метя листву направо и налево
        и разгоняет волны облаков,
А солнца луч прилежно вышивает
        на воздухе прозрачном и душистом
Цветам луга,неба и колосьев
        свой каждодневно праздничный узор,
Я выхожу из дома на дорогу,
        что вдаль ведёт к зелёным ярким кущам
И не могу,не смею задержаться,
        пока не встану тихо под их сенью.
Меня влечёт инстинкт собратьев меньших,
        которые спешат укрыться в чащах
От городов,чей шум искони чужд им,
        покрывших мир бороздами морщин...
И здесь,под лапой ели многолетней,
        мир и покой тотчас ко мне снисходят,
Я чувствую и удержать стараюсь
        неуловимо тонкое блаженство.
Окончен день,теряют голос птицы,
        привет последний солнце посылает,
И значит,время настаёт прощаться
        до завтрашнего дня с лесным приютом.