С пирамид я не раз уже падал...

Борис Булатов
                       Мне не так уже много осталось,
                       Чтоб полой закрываться от призм.
                      Мне не так уж по жизни досталось,
                      Чтобы веровать в свой героизм.
                       ******************************
                       "Мне не так уже много осталось…"
                      Михаил Галин 
                      http://www.stihi.ru/2013/03/07/4317


              *   *   *

Мне остались какие-то крохи,
Чтоб от куба скрываться в гробу,
Там засели дебилы и лохи,
И, чуть что, затевают пальбу.

Я не против восстаний за правду,
Но мне сферы оскал не указ,
С пирамид я не раз уже падал,
Принимая спьяна за Парнас.

Не поможет и параллепипед,
Додекаэдр тоже с душком,
Треугольник давно уже выпит
У Высоцкого в дурке тишком.

Все фигуры доступно открыты,
Только толку от них ни фига,
Мне бы призму от теодолита
И податься отсюда в бега

В царство грёз, где трепещут овалы,
Эвольвенты полощут ветра,
Синусоид обрывы и скалы,
Тангенсоид гудящий портал.

Мне так трудно закончить, поверьте,
Математике – это экстаз!
Мёбиус расписался на ленте,
За него я продолжу рассказ.