***

Светла Шереметьева
Снова призраки веют над садом,
Нагнетая собачий вой,
И аккорды минорного ряда
Как кресты вырастают пред мной.

И тревожит мой дом одинокий
Заунывная песня зимы.
Белокурый и синеокий
Ты остался на острове Тьмы.

За тобой в неприступные скалы,
По углям, за болотную гать,
До последнего вдоха бежала б,
Но уже никогда не догнать...

Остаюсь, а со мной моя память
Сохранит дорогие черты.
Донесу этот образ как пламя
До финальной, до встречной черты.

Снова призраки веют над садом,
Нагнетая собачий вой.
Это мы, невесомые,рядом
Под кровавой танцуем луной.