Осень

Ирина Демидкина
Яркие краски разбросала природа,
Рыжий цвет затмевает свою непогоду.
 Улыбки и смех заглушаюсь ветром,
И смысл жизни разносится пеплом.
По всей земле разлетаются мысли,
Как яркие пятна - желтые листья.
Кружатся над нами безумные ночи,
Нет жизни покоя, смыкаюсь очи
Лишь днем. Где бушуют пристрастия мысли,
Найдет свой покой странниr-завистник.
И скатится вниз, разбиваясь о камни,
Как капли дождя. Захлопают ставни,
И с криком прощальным пойдет к небесам
Веселый свидетель, поймет себя сам.
Такие картины рисует природа,
Когда ты гуляешь с осенней погодой.
И небо окрасится в рыжие краски,
Как солнце взойдет, поддавшись на ласки.
И осень откроет тебе свои тайны,
Ты их не увидишь, И осень печально,
Не скоро, но все же, уступить всю власть
подлетевшей на радость зиме.