В этом мире без чисел

Наталия Юрьевна Иванова
В этом мире, где не было чисел,
Люди жили счастливо и спокойно.
Они смотрели на небо,
целовались
и шептали на ушко друг другу
всякие глупости…
Они не знали, что такое горе,
и никогда не болели,
потому что у них не было градусников,
чтобы измерить температуру.

В этом мире, где не было чисел,
все были мудры и беспечны.
все были добры и щедры,
потому что не нужно было
считать прибыли
и оценивать убытки.
Трамваи назывались «Аннушками»,
А троллейбусы – «Букашками»,
и Садовое кольцо
сверкало и переливалось
бриллиантиками окон.

В этом мире никто не опаздывал на службу,
бухгалтерия не задерживала зарплату,
а кондукторы не брали денег за проезд.
Деньги были похожи на разноцветные фантики
и крышечки от бутылок лимонада,
колючего как рукавичка.
Зато каждый день
приносил новые открытия
и дарил счастье, счастье, счастье…

В этом мире, где не было чисел,
лето длилось бесконечно долго,
и было похож на вечность.
Но потом небо расплакалось,
а клены покраснели от стыда….
И все люди пошли в школу,
где их научили считать до десяти.