Девятнадцать

Александр Смыслов
Мне девятнадцать, еще молод,
В моих устах любое слово
Звучит и дерзко и смешно,
Но знаю, истинно оно.

Я стану старше и мудрее
И сам себе осточертею,
Устану от борьбы со всем
И потихоньку сдамся в плен.

Привыкну к жизни в заточении
И мимолетному течению,
В абсурде взявшего начало
Уже известного финала.

Трагична жизни предрешенность,
Свободы духа обреченность
В законах, созданных во благо
Всех карьеристов-психопатов.