Утро. Метро. Цветаева

Галенит
Вагон метро,заполненный сверх меры,
Смешались где чужие и свои,
К кому идти здесь "с требованием веры,
И...просьбой о любви"?

Они давно забыли все молитвы,
И всем давно уж прощены грехи.
И новый день-всего лишь поле битвы,
Где так некстати просьба о любви...