Возвращение

Левин Сергей Ру
Я Христа ношу за пазухой -
Для себя, не в оправдание.
Не хочу ходить с душой глухой
По тропинкам мироздания.

Я закрою дверь безверия,
Молча встану меж иконами.
Не хочу внутри быть зверем я,
Не хочу бить в пол поклонами.

Капля времени лишь мне дана.
Не успеешь и забудется,
Что посеешь, то и сбудется,
В чаше глупости моей не видно дна.

В храмах время заколдовано.
Вздох прощения услышим мы.
С поколеньем обворованных
Возвращаюсь к свету я из тьмы.