Увы, я был пленён другою...

Горский Сергей
Рождая в тишине рассветной
Души поющей нежный зов,
В лучах зари под звуки флейты
С небес лилась моя любовь,

Скользя магическим пассажем,
Одним дыханием, без слов
Я пела для тебя адажио
У края сонных облаков

К тебе летела я крещендо
И в целых нотах половинной
Я растворялась вся бесследно
Мерцаньем лунного отлива

Ты оборвал меня внезапно,
Фортиссимо срывая струны,
А сердце все стучит стаккато
С небес звучащей увертюры.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\М. К.
+++

Увы,… я был пленён другою…
Навек расстался я с тобою…
Другой я пел Романс любя…
На век я позабыл тебя…

Она моложе и нежнее…
И страсть души её милее…
Я сердце ей своё отдал.
О… фея… нимфа… идеал…

Её музык… блажно пенье…
Стока-то пиано вожделенье…
О ангел мой… её уста…
Касались моего лица…

О как близка она, послушна…
Нежна и сердцем благодушна.
Она мечта и жизнь моя…
Она-Алина Беленькая…