Я больше не воюю

Ильдар Хуснуллин
Ты в жизнь мою ворвался метеором,
Предстал стремительно, сказал: " Очаровалка!"
Я посмотрела на тебя с укором,
Когда исчез: вздохнула: " Очень жалко!"

Шелка и бархат, темперамент бурный.
Восторженность, воспетая без края.
Ты приходил во сне, в плаще пурпурном,
И ласково шептал мне: " Дорогая…"

Когда вернешься, подними забрало,
Взгляни в глаза мои, что меж цветами,
"Очаровалка!" - мне скажи упрямо,
"Тебе привез я розы со стихами!"

М.Карина



Я больше не воюю -
Чему совсем не рад;
Историю иную -
Несёт другой солдат.
Он молод и достоин -
Расчётлив и учтив;
Он настоящий воин -
Он смел и терпелив.
       
Прости, по возвращении -
Я жаждал вашу ласку;
Но остаюсь при мнении -
Не надо трогать сказку.
Поэзная предтеча –
Согласия залог;
Себе противореча -
Мы упрощаем слог.

Мой мир неоднозначен -
Из разных «Я» сей ком;
Но путь уже удачен -
Коль с вами я знаком!
Ты милая и лунная -
Тебе пишу сонеты;
Красивая и умная -
Любовь с другой планеты.

Ты рождена быть Музой -
Тебя я обожаю;
Но быть тебе обузой -
Я просто не желаю.
Побыть хоть миг с тобою -
Я счастливо – хочу!
Влечёт к тебе, не скрою -
Поманишь, прилечу.

Я грезился в пурпуре -
Шепча вам: "Дорогая"!
Ты снилась мне в лазури -
Волшебница благая!
Ты лунных рек русалка -
Гармонии сестра;
Моя Очаровалка,
Для роз и для пера.

Небесное знамение -
Правдивый жду ответ;
Несёт ли просветление -
Восторженный поэт?
Пора Любви настала -
Вот сердце и рука;
Меч, латы и забрало -
Уносит вдаль река.

Лучистая Весталка -
Вопрос вам, без затей;
Ответь, Очаровалка -
Ты хочешь взрыв страстей?
Не страшно обознаться -
В счёт будущих грехов?
А мне никто, признаться -
Не посвящал стихов.


28.06.08.