Посидим...

Лариса Яхимович
В водопадах реклам и света
Город кажется пёстрой ёлкой.
Я достала в театр билеты
И рассталась с отросшей чёлкой.

Целый месяц трудилась пчёлкой -
И купила тебе подарок.
Прикрепила простой иголкой
Полдуши в письмеце без марок.

Приготовила вкусный ужин
С горкой солнечных апельсинов.
За окном отражают лужи
Блёстки банков и магазинов.

Нет у нас с тобой лимузинов,
Да и жизнь совсем не простая,
Но усталость свою откинув,
Посидим, Новый год встречая.

2008