Семнадцать вёсен...

Алексей Селичкин
       * * *
Семнадцать вёсен.
Летний день лучист.
Что может быть прекраснее и
лучше?
Ты говоришь.Ты споришь.Ты молчишь.
Попутчица.
Попутчик.


Как светоносен ми-
молётный взор!
Как лёгок шаг,и
как легко дыханье!
Неси светло святое
достоянье
сквозь суету и
непристойный вздор.


Смотрю вослед.
Смотрю издалека.
Обрывки слов к чему-то призывают.
В прощальном жесте
девичья рука.
Благославляю вас!
Благославляю!