Ты горький яд

Виктор Жиганов
Ты горький яд.
Ты боль измены
Холодный взгляд
Почти надменный
Ты дым костра
густой и едкий
Сырая мгла
Сырые ветки

Ты узел прочный
Тугой, на сердце
Ты час полночный
Ты в пропасть дверца
Рассвет без солнца
Даль несусветная
Сосуд без донца
Вина заветного

Ты блик луны
Ты твердь гранита
Ты часть судьбы
Моей разбитой
Ты память-язва
Огонь камина
Но ты прекрасна
Мне и поныне.