Портрет

Казароза
Цветком бесплодным вянет красота -
Твоя, такая яркая, и прежде
Чем дни придут, где места нет надежде
В сетях морщин окажется рука

На фотографиях - загадочен портрет
В устах прелестных скрыта тайна
И дивный запах розы чайной
Я буду помнить через много лет

Из линий плавных, совершенства нить
Увы, желание сердца не затронет
И время мне оставит холод -
Твоей души, что не могла любить