Философия востока

Ольга-Сан
Милый мальчик с глазами небесными,
Помнишь…с Боба Дилана песнями,
Со стихами китайских поэтов
Мы встречали холодное лето.
Где-то рядом великий Ду Фу
Нам слагал за строфою строфу,
И пытался луны серебро
В речке выловить грустный Ли Бо.
Ветер рвал на кусочки костер,
Шел неспешный ночной разговор,
Тосковали армянские трубы,
Я губами нашла твои губы…
Все китайцы с печальными лицами
Удалились живой вереницею,
Что-то пело в кустах у реки,
Догорали в костре шашлыки…