Потому!

Пиня Копман
"Зачем и почему -две большие разницы"
Никонов. /Абгрейд обезьяны/


Я пишу не «зачем», я пишу «почему».
Повинуясь уму я на клавиши жму.
И мечта высока, и не дрогнет рука.
Рифмы лезут наружу гвоздем их мешка,
Как карманник в карман, как мошкА на свечу.
Я их не затопчу, даже если хочу.

Может, в звуках стихов моих нет красоты,
Незатейливы рифмы и звуки просты.
Ни трехслойных аллюзий, метафор витых,
ни сечений златых не содержит мой стих.
А намеки ясны хоть бомжу, хоть ежу
все, что знаю и думаю -прямо скажу
Для того, однова, и дана голова
Чтоб не путать эмоции, мысли,слова.

Пусть от критиков брань что стихи графомань
А душа все равно улетает за грань
Пусть утрутся и сноб и ханжа и эстет.
Не нужна мне трибуна! Хочу тет-а-тет!
Не мечтаю о бронзе, лавровых венках
и о толпах фанатов с цветами в руках
И себя не ваяю в стишках, а секу,
Для того и вплетается лыко в строку.

Я не вор, и не гений, и не ангелок,
Для потомков наследства скопить я не смог.
Этот стих не для них. Для меня и для вас.
Он как плата за всё. За «тогда» и «сейчас».

Как галерник к веслу, каторжанин к ядру
Я прикован к стиху, вместе с ним и умру.
И как узник, что отдан во власть палачу,
Тем, кто в камерах ближних я в стенку стучу:
Не хочу без следа провалиться во тьму!
Не для них. Не для вас. Просто так. Потому!