В ком нет греха, пускай бросает камень

Елена Гостева
В ком нет греха, пускай бросает камень
Теперь – в меня.
Я возвышаюсь у столба над вами,
Я – жду огня.
К ногам свалили воз сухих поленьев,
Вот вспыхнет – скор –
Не знающий ни страха, ни сомнений
Шальной костер.
За то, что я люблю огня безумства,
Мне в нем - гореть!
Здесь люди не прощают вольнодумства,
Влекут на смерть.
Кто не грешил, пускай подносит факел
Или свечу,
Но бойтесь, бойтесь моего проклятья,
Я – отплачу!
Мне ангельская кротость незнакома,
Я – бунт и месть.
Мой крик в толпу с пылающего трона:
«Отмщенье – есть!»
Оно придет неспешно и жестоко
Вновь из огня
К тому, кто сам подвержен всем порокам,
Травил меня,
Кто, тайный грех свой пряча, бросил камень
Неотразим,
Кто с радостью дрожащими руками
Плеснул бензин.
Что б ни было, мой путь далек и светел –
Придет весна.
Ведь ветер соберет в костре не пепел,
А – семена!