Рябиновая

Саша Титова
Рябина -
Кровавые чётки да в чёрных руках.
Любимая гамма моя… красиво?
Тоска. О ненужности мне говорят
Рекламы презервативов
С каждого третьего столба.
Всё, чем отличаюсь я от солдата
(надо чаще смотреть новости):
Я беззащитна, он – в камуфляже…
Невольно согреет коленом в автобусе,
Не рядом – под пули ляжет.
Моя остановка. Мой выход. Браво.
Смеюсь -
Не глазами, не ртом или чем-то наличным,
Нательным, наигранным… стоп!
Аниме меня делает алкоголичкой –
Оно, знаешь, как будто вино,
Будто учит смеяться душой – это тонко…
Физически это разрыв.
И поэтому долго не выдержу. Мина
(С эстонского - «я») наготове.
Романтика – блажь, не о том говорила.
Давно уже хочется крови,
Разбитой любовью губы…
И разбитого сердца -
На калейдоскоп, семицветье,
Не красной горячею точкой, в которой война,
Чтоб билось в том чёрном пакете,
В котором выносят немые тела!..
Знакомая гамма? Рябино-моя.