В твоих глазах я вижу осень...

Анатолий Ушанов
В ТВОИХ ГЛАЗАХ Я ВИЖУ ОСЕНЬ...

В твоих глазах я вижу осень.
Дожди с деревьев листья сносят,
И ветры разметают стаи
Парящих в небе птиц усталых.

Тебе б еще немного лета
В морщинках от улыбок света,
Тепла, что гладит нежно кожу
Тебе б еще немножко тоже.

Но всё кончается когда-то.
Как солнце держит путь к закату,
Так в белизне неотразимой
Приходят в нашу осень зимы.

Ты в кресле под огня напевы
Клубочком дремлешь, королева,
И скрывшись в тёплые одежды
В тебе живёт весна надежды.

01.10.2008