***

Павел Павлов
А. К.


если бы слепому казалось что он видит
то это была бы фигура в тусклом свете
дворового фонаря исчезнувшая в одном
из закоулков грязного чёрно-белого января
при пристальном взгляде зияющих ртов
домовых окон равнодушно жующих
своих жильцов

быть может поэтому фигура - снаружи
прислонившись к серой стене плечом
вглядывается в темноту что скрывает
в себе дубликат видимого пейзажа так
любой город по сути - шахматная доска
и неважно где тебе ставят мат – во сне
или же наяву

чувствуя себя загнанным зверем человек
не станет искать углов ведь от запаха
собственной крови хочется бежать как раз
туда где ни слезящемуся глазу не видно
ни дрожащей рукой не подать – в темноту
на смену которой приходит свет к вопросу
на получаемый ответ

жертвенность - лучшая из добродетелей
посему многие начинания терпят крах и
любовники не знают боязни обращаясь
в сияющий прах который уже не удержать
в горсти конверте каминной урне нигде
кроме слова «прости» слова что хуже самой
публичной казни

вот зачем существует помилование минут
обычно за пять до смерти когда ничто тебе
становится ближе чем рубаха на теле чем
матерям их дети а спящему человеку сны
когда вновь начинают свой ход все часы и
единственные слова что у тебя на уме это
слова любви