Диалог с Неизвестным читателем

Лепота Лопата
Ну, здравствуй, нежный мой, и осторожный…
Стоишь несмелою, немой строкой…
Я знаю, что иначе невозможно
«Неизвестно-известный» читатель мой.
Читаешь глупости мои, читаешь были
То хмуришься, то им смеёшься в такт,
И машинально поправляешь запятые,
Ошибки и потери ставишь в ряд..
Пигмалионом старым, правишь жизнь как строки
А Галатее непокорной в назидание – урок:
«-Не надо «прикипать», мы все здесь одиноки,
Размазываем слёзы по щекам дорог.
Твоя душа измятая, как тесто
Спечётся кровью по швам разлук.
Твои благодеянья неуместны
Лишь отрекаясь, разорвёшь порочный круг."


Так скажет мне читатель неизвестный..
Совет хороший, только слишком пресный.