Севастополь Архангельск...

Димитрий Саныч Назаров
  Посвящается Константину Комарову ...     


Это может быть сном,
Если сон есть отсутствие боли,
Даже если открыты глаза и ты видишь рассвет на реке:
Ледяное пространство и низкое солнце...
Это может быть льдом,
Если лёд - это просто вода,
Но по ней не пройти,
Даже если закат,
Даже если декабрь,
Даже если зажгут фонари на приморском бульваре...

12 декабря 1991 г.Севастополь—Архангельск.