Православный атеизм

Алексей Маресов
Нашу веру трудно понять
Непривыкшим клеить осколки:
Мы сдавали Маркса на «пять»,
Наряжая при этом ёлки!

Комсомольское поколение
Верит в святочные гадания.
Диалектика в применении –
Отрицание отрицания…

Крест на шее как таковой
Означает «седьмую пятницу».
Христиане, но Папа – свой,
Календарь – и тот через задницу!

И какой же бог нам судья?
«Триединство» - как заморочка:
Кому поп, кому попадья,
А кому и попова дочка…